Помешать ограблению ресторана удалось кассирше в Австралии. Женщина остановила вора фирменным блюдом заведения. Инцидент произошел за кассой, когда один из клиентов вдруг отказался платить. […]
На днях ученым удалось расшифровать геном сои — важнейшего источника белка. На это исследование учение из 18 организаций (преимущественно американские институты и университеты) потратили […]
0
Авторитетный британский кардиолог по имени Шьям Колвекар советует запретить производство и продажу сливочного масла. Этот продукт очень опасен для здоровья, — уверяет он. Врач […]
0
Группа американских учёных провела компьютерное моделирование с целью выявить, как употребление соли влияет на продолжительность жизни людей. Результаты моделирования были озвучены во время заседания […]
0
В Китае создан первый банк материнского молока. Речь идет об экспериментальном центре, который работает в городе Гуаньчжоу на юге страны. Его учредители возлагают много […]
0
Настоящая весна, казалось бы, только началась, но любители путешествий уже тянутся в путь — и правильно делают. Надо только помнить, что даже не самые […]
0
На 24-часовую забастовку вышли работники греческих отелей и ресторанов. Их профсоюз выступает против нового законодательства, дает больше возможностей работодателям урезать зарплаты и увольнять людей. […]
0
В ресторан с пустым кошельком могут теперь ходить жители испанского города Терраса. Там открылось заведение общественного питания, где стоимость пищи можно просто отработать. Достаточно […]
0
Школьное питание – одна из самых актуальных социальных проблем. В большинстве мировых школ, руководство говорит, что существуют проблемы финансирования, и что питание не по […]
0
Премудрости современной сервировки10.0101 Качество и высокий уровень обслуживания — вот главные требования каждого потенциального посетителя ресторанов. А потому вашему вниманию первоклассные и самые уважаемые […]
0
Американец создал универсальную замену пищи. 24-летний программист Роб Ринхард изобрел необычную смесь, которой планирует накормить всю планету. Продукт получил название «сойлент». Выглядит он как […]
0
В мире кулинарии, как и во многих других сферах человеческой жизни и занятий, существуем много интересных и неординарных событий. Едва ли не каждый день […]
0
Компания Spanghero снова будет перерабатывать мясо. Французские власти частично сняли санкции, наложенные на компанию накануне. Spanghero позволили вернуться к производству мясных фаршей, сосисок и […]
0
Дорога в Европейский союз для многих стран, которые желают туда попасть, может закончится крахом сельской промышленности. Как предупреждают агроэксперты, странам просто-напросто угрожает мясо-молочный коллапс. […]
0
16 стран ЕС стали причастными к скандалу вокруг лошадиного мяса, которое продавали под видом говяжьего. В Брюсселе министры сельского хозяйства из нескольких стран ЕС […]
0
Готовые или замороженные блюда европейские потребители сейчас покупают вдвое реже — вследствие недавнего скандала вокруг конины. Сейчас производители мяса стремятся вернуть доверие потребителей. В […]
0
Батончики «Марс» и «Сникерс» уменьшили на 7%7.8104 В целях экономии компания Mars сделала батончики «Марс» и «Сникерс», продаваемые в Великобритании, на 7% легче. Стоимость […]
0
Обеспокоенное ухудшением здоровья нации, правительство Румынии планирует ввести налог на фастфуд уже в марте этого года. Подобные идеи возникали у представителей разных стран, однако […]
0
Власти Новой Зеландии вмешалась в скандал вокруг потенциально опасных молочных продуктов, продаваемых едва ли не во всем мире. Правительство раскритиковало молочного гиганта компании Fonterra […]
0
Экс-сотрудник NASA написал книгу о космической еде 10.0101 Исследователь, создававший меню для астронавтов, написал книгу, рассказывающую о специфике «космической» кулинарии. Называется труд «Поваренная книга […]
0
Израильские ученые вывели новый сорт цитрусовых7.5102 Израильским исследователям удалось вывести новый сорт цитрусовых. По словам селекционеров, среди его характеристик – тончайшая кожура и отсутствие […]
0
Почти 15% американцев не имеют достаточно продуктов для полноценного питания. Одновременно 40% производимой в стране еды пропадает и оказывается на свалках. Согласно подсчетам экспертов, […]
0
По аналогии с «рыбными днями» в немецких столовых могут появиться и «вегетарианские дни», во время которых в меню в обязательном порядке должны быть блюда […]
0
Из-за потерянных рабочих мест и как следствие, заработной платы, многие греки вынуждены полагаться на добрую волю других людей, чтобы просто выжить. Европейский финансовый кризис […]
0
2013/04/25/italiyu-obyazhut-rasskazat-pravdu-o-shokolade[/POSTMETA]
0
Для многих сбросить лишний вес становится настоящей войной с собственным телом. Обойтись без военных действий можно с помощью новой программы ликвидации жировых клеток — […]
0
Каждое утро тысячи тонн продуктов проходят через оптовый рынок Ранжис в пригороде Парижа, что является крупнейшим в Европе. И каждая благотворительная организация забирает долю […]
0
Британцы создали искусственный желудок9.5102 Специалисты Научно-исследовательского института продовольствия в графстве Норфолк создали искусственный желудок. Новый аппарат позволит ученым более широко изучить процессы пищеварения в […]
0
Самую сладкую в мире комнату презентовали литовские кондитеры. Там стены, мебель и предметы декора изготовлены из шоколада. Такой необычной инсталляцией в Вильнюсе решили привлечь […]
0
Канада обвиняет всемирно известных производителей шоколада в ценовом сговоре. По данным антимонопольных органов, компании Nestle и Mars намеренно и по предварительной договоренности завышали цены […]
0
Каждый день более миллиарда людей ложатся спать на голодный желудок. Такая цифра содержится в нынешнем отчете о ситуации с продовольствием в мире. Не парадокс? […]
0
Более 1000 человек собрались на одной из площадей в столице Чехии на бесплатный обед. Мероприятие организовали благотворительные организации при поддержке супермаркетов, ресторанов и кафе, […]
0
В итальянском городе Парма прошёл конкурс среди специалистов по приготовлению пиццы. Участники мероприятия соревновались в умении приготовить классический вариант знаменитого итальянского блюда – пиццу […]
0
Продаешь конину вместо говядины? Понесешь убытки, потерю клиентов и потеряешь работу! Даже если ты рядовой рабочий, а не владелец компании. 240 сотрудников компании Spanghero […]
0
Со времен кризиса 2009 года в Европе действуют общественные столовые, в которых любой нуждающийся человек может поесть и отдохнуть. Но многое может измениться. Четверть […]
0
Как известно, в 1870 году немецкий производитель Теодор Ригерт основал первую кондитерскую фабрику в Риге, в начале ХХ века фабрика получила название «Laima». Это […]
0
Всемирный день продовольствия в этом году отмечают одновременно с европейскими днями развития. Сейчас в мире голодает примерно один миллиард человек. Обеспечение продуктами это главная […]
0
В Испании, в городе Сан-Себастьян, вскоре откроется первый в своем роде астрономический университет, здание которого, согласно проекту, будет похоже на стопку тарелок. Первые студенты […]
0
2013/05/07/pasxalnyj-stol-dlya-evropejcev-vletel-v-kopeechku[/POSTMETA]
0
После скандала вокруг конины, Европа намерена тщательнее заботиться о безопасности продуктов. Генеральный директор Европейского бюро потребителей Моник Гойан говорит, что Европа в целом строго […]
0
Чудодейственных диет не существует. Но, следуя этим простым правилам, вы сможете уменьшить количество калорий в своем рационе. Итак, несколько советов профессионалов, и вы уже […]
0
0