Новозеландский молочный скандал затрагивает все больше стран

16.12.2018

Власти Новой Зеландии вмешалась в скандал вокруг потенциально опасных молочных продуктов, продаваемых едва ли не во всем мире. Правительство раскритиковало молочного гиганта компании Fonterra за то, что те не сразу обнародовали данные о сомнительной продукции. Экспертиза показала, что протеиновый концентрат от Fonterra, используемый во многих продуктах, содержит бактерии, которые могут вызвать ботулизм.

«Они должны предупредить проблему. Если анализы были подозрительными, они должны были бы уничтожить эту продукцию. Руководство компании, безусловно, ответит за это», — заявил премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей.

Из всех стран, где используют продукцию Fonterra, об отзыве некоторых товаров с рынка первым заявил Китай. Представители местных партнеров новозеландского производителя подчеркивают, что это является необходимой мерой.

«Сейчас мы не имеем сообщений о том, что кто-то из потребителей заболел. Мы просим наших торговых представителей собрать информацию от розничных сетей и оптовиков», — говорит представитель китайской компании Wahaha Group.

Потенциально опасный протеиновый концентрат добавляют, в частности, к молочным смесям для детей. Россия уже запретила ввоз продуктов Fonterra на свою территорию.

Добавить комментарий