Для многих сбросить лишний вес становится настоящей войной с собственным телом. Обойтись без военных действий можно с помощью новой программы ликвидации жировых клеток — «Боди скалптинг». Ее разработчики говорят, что за одну процедуру пациент может потерять до десяти сантиметров объема талии. 29-летняя Мелисса, после рождения двух детей никак не могла избавиться от нежелательных килограммов.

«У меня жирок на животе, который никак не хочет исчезать. Конечно, я могу говорить, что я родила своих детей, но старшему уже 6», — говорит женщина.

После первой процедуры талия ее стала на пять сантиметров стройнее. Сама процедура совершенно безболезненна. Сначала на кожу наносится специальный гель, а затем ультразвуковой аппарат постепенно расщепляет жировые клетки.

Вибрация стимулирует жировые клетки таким образом, что стенки их ломаются, жир вытекает, а затем выходит из организма через печень и лимфатическую систему. 10 минут на этом симуляторе равно нескольким часам на кардиотренажере. Впрочем, добавляют эксперты, поддерживать форму это уже ответственность самого пациента.

«Это как в диете. Окончательный результат зависит от того, насколько клиент готов в корне изменить свои привычки с тем, чтобы вновь не набрать вес», — говорит технолог Джеки Фут.