В мире голодает каждый восьмой человек

Всемирный день продовольствия в этом году отмечают одновременно с европейскими днями развития. Сейчас в мире голодает примерно один миллиард человек. Обеспечение продуктами это главная тема встреч, которые проводят политики, ученые, представители неправительственных организаций. Африка остается единственным континентом, где голодает все больше людей.

"Для увеличения производительности нам нужна техническая и профессиональная подготовка, — говорит Арманду Эмилио Гебуза, президент Мозамбика: «Таким образом мы сможем улучшить качество сельскохозяйственного семена, узнать, как лучше его использовать, как лучше проводить орошение, как уменьшить потери во время и после сбора урожая».

Евросоюз является самым активным в мире борцом с голодом, при этом ежегодно выделяя на эти цели 1 миллиард евро. Сейчас Еврокомиссия предлагает увеличить в бюджете на 20% расходы на помощь в целях развития. Говорит комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс

«Безусловно, никто не отрицает относительно необходимости увеличения помощи на развитие. Но идет скорее дискуссия о общем пакете: сколько денег должно проходить через ЕС и сколько через страны-члены», — говорит комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс.

Между тем цены на продукты растут. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН недавно предупредила о возможности нового голодного кризиса, как в 2007—2008 годах.

"Кроме продовольственной безопасности, тысячи участников встречи в Европе говорят об участии частного сектора и укрепление роли гражданского общества. Пройдет также презентация нынешних докладов о мировых катастрофах и глобальном голоде.

Красивые и ровные зубки – мечта каждой девушки и парня. Природа далеко не всех наградила удивительной улыбкой, но сегодня существует немало методов, как побороть эту проблему. Используйте , и уже через пару месяцев вы увидите качественный результат.