Китай создал первый банк материнского молока

16.12.2018

Китай создал первый банк материнского молока

В Китае создан первый банк материнского молока. Речь идет об экспериментальном центре, который работает в городе Гуаньчжоу на юге страны. Его учредители возлагают много надежд на развитие проекта, ведь Китай в последние годы оказался в центре нескольких скандалов, которые были связаны с некачественным детским питанием. В эксперименте принимают участие около сотни женщин. Китаянка Ли — одна из них.

"Почему я прихожу сюда, что меня подталкивает к этому? Это — дети. Я увидела больных младенцев по телевизору, мне стало их жалко. Вот — главная причина», — рассказывает Ли.

Китайские родители потеряли доверие к молоку отечественного производства в 2008 году. Тогда из продажи изъяли тысячи тонн детских смесей, отравленных меламином, компонентом для производства пластмасс. Его компания-производитель добавляла для «повышения протеинового состава».

300 тысяч детей попали в больницы с проблемами почечной недостаточности, шесть из них умерли. Психоз посилился с появлением другой информации о подделке молочных смесей: добавки к импортному молоку, умышленного добавления яда.

Детское молоко превратилось в дефицитный продукт в стране. Китайские родители специально ехали за границу, чтобы приобрести смеси для своих малышей.

Одна из главных причин такой ситуации — недостаточное производство молока.

Китайская корова в среднем ежегодно дает не более 4600 литров молока, что втрое меньше по сравнению с западным производством.

В 2010 году страна импортировала 406 тысяч тонн молочных смесей, в 2011-м — 550 000. Сегодня импорт удовлетворяет лишь половину потребностей Китая в продукте. Сегодня Китай пытается создавать большие, современные кооперативы.

Китайцы предпочитают закупки качественных детских смесей за рубежом. Первой жертвой таких «клиентов» стал Гонконг. Туристический экспорт молока затронул также Европу. Спрос привел к развитию контрабанды.

На фоне такой ситуации известие о создании первого банка материнского молока стало действительно отличной новостью для родителей китайских детей. Остается надеяться, что проект продолжит успешное развитие, и меняться менталитет граждан.

"По сути, количество китайских кормящих малышей грудью, не очень велико. Это — первая проблема. Вторая — люди думают так: «Почему я должен давать молоко других матерей своему ребенку? Если у меня не хватает своего молока, то могу кормить ребенка молочной смесью. То есть они еще не очень хорошо понимают разницу между смесью и настоящим материнским молоком», — объясняет соучредитель первого банка материнского молока.

Только новые интересные по приготовлению блюд как для самых маленьких, так и для каждого члена семьи. Рецепты, которые оценят даже гурманы!

Добавить комментарий