Греки вынуждены питаться в бесплатных столовых

16.12.2018

Греки вынуждены питаться в бесплатных столовых

Из-за потерянных рабочих мест и как следствие, заработной платы, многие греки вынуждены полагаться на добрую волю других людей, чтобы просто выжить. Европейский финансовый кризис ощущается особенно сильно в Греции, и многие люди теперь зависят от благотворительности, чтобы выжить.

Бывший бизнесмен Панайотис Ковас является представителем растущего числа безработных греков. Он даже никогда не ожидал, что должен будет отстоять очередь в столовую в центре Афин.

«Я здесь потому, что у меня нет возможности иметь нормальную жизнь», — сказал он: «У меня было много денег. Но мой бизнес был разрушен, и после этого я был вынужден жить без денег».

Каждый день, 55-летний Ковас получает бесплатную еду от добровольцев на благотворительной организации «Хлеба и действий», которая предусматривает помощь для тех, кто не может себя обеспечивать.

Для людей с небольшим уровнем дохода такие места весьма актуальны, ведь только так они могут получить помощь. Ковас не хочет принимать пожертвования, но он говорит, что он не имеет никакого другого выбора.

Государственная поддержка отсутствует, — жалуются греки. Страна находится в крайних финансовых затруднениях. Правительство связывает меры экономии со спасением ЕС. Сегодня нет государственной поддержки для тех людей, которые потеряли средства к существованию.

Многие просто вынуждены полагаться на членов семьи. В некоторых случаях, один человек может поддерживать несколько поколений.

Организация помощи «Хлеба и действий» имеет девять центров по всей территории Афин. Греки благодарны за их доброту, но говорят, что им просто крайне необходима работа.

Добавить комментарий