Шоколадки от «Laima»: 140 лет истории

16.12.2018

Шоколадки от «Laima»: 140 лет истории

Как известно, в 1870 году немецкий производитель Теодор Ригерт основал первую кондитерскую фабрику в Риге, в начале ХХ века фабрика получила название «Laima». Это слово в переводе с латышского означает «счастье». Тамошняя продукция уже почти 140 лет радует покупателей.

Сладости… У многих при одной мысли о вкусном шоколаде начинают течь слюнки. И так было практически всегда. Так что нет ничего странного в том, что нынче целый ряд европейских стран может похвастаться своими секретами изготовления шоколада. Как пример – шоколадная фабрика «Laima», что предлагает покупателям немалый ассортимент продукции и работает уже очень долго.

Традиции предприятия остались неизменными. До сих пор для изготовления продукции латвийская кондитерская фабрика использует какао-бобы, выращенные в далекой африканской стране Гане. Между тем, торговая марка «Laima» сейчас представлена более, чем 250 кондитерскими изделиями, но визитной карточкой фабрики является черный шоколад «Laima», содержащий 70% какао.

Руководитель экспортного отдела предприятия Иева Янсон отмечает: «Заходите в магазин – видите «Laima». Ложитесь спать — видите «Laima», встаете — также «Laima». Мы являемся одним из крупнейших кондитерских предприятий по всей Балтике. По оценкам населения, в сфере продуктов питания мы на первом месте». Даже запах шоколада способствует хорошему настроению. Возможно потому, придя работать на фабрику, люди остаются здесь надолго.

Компания производит 15 тонн сладостей в год. Эксперты отмечают, что успеху бренда способствует его название, дизайн, а также качество продукции, которую «Laima» поставляет в Литву, Эстонию, Германию, Узбекистан и Россию.

Руководитель экспортного отдела предприятия Иева Янсон рассказала, чем может заинтересовать продукция любого европейского потребителя: «Несмотря на то, что в Европе есть много производителей шоколада, наша продукция немного отличается по вкусу. Мы можем предложить европейскому потребителю то, что он не сможет найти на собственном рынке. Ну и второе: мы работаем с натуральными ингредиентами, в частности это клюква, черника».

Экономический кризис не обошел и кондитеров. Принятое правительством повышение налогов со следующего года приведет к повышению цены на продукцию. Однако, по словам, работников предприятия, «Laima» работала в разные времена, и проблем со сбытом не будет.

Добавить комментарий