В Вильнюсе изготовили шоколадную комнату

Самую сладкую в мире комнату презентовали литовские кондитеры. Там стены, мебель и предметы декора изготовлены из шоколада. Такой необычной инсталляцией в Вильнюсе решили привлечь внимание всего мира, чтобы вновь акцентировать внимание на чистоте чувств, добра и любви двух людей.

Эта комната расположена в одном из супермаркетов города. На семнадцати квадратных метрах на обозрение публики выставлены шоколадные стулья, столы, цветы в вазах и картины. Там есть даже фигурка спящего кота, изготовленная из белого шоколада в натуральную величину.

Чтобы обустроить помещение, кондитер использовал более трехсот кило сладкого деликатеса. А увидеть чудо-комнату жители и гости Вильнюса смогут на протяжении всех пасхальных праздников. Подобная идея уже не впервые посещает местных мастеров, ведь в прошлом году рестораторы уже придумывали шоколадные комнаты ко Дню Валентина и ко Дню Восьмого марта. Такая затея понравилась и рестораторам, и всем посетителям.

«Я создал комнату из шоколада, потому что этот продукт у меня ассоциируется только с приятными чувствами. Дизайн комнаты праздничный, такой понравился влюбленной паре, которая живет в мире и согласии, всегда ищет способы решить конфликт и подает пример всем парам, которые только хотят связать свои жизни», — рассказывает шоколадье Миндаугас Тендзягольскис.

«Мне очень нравится эта комната. Она такая романтическая! Шоколад — это именно то, что надо для настоящих влюбленных пар, чтобы они радовались жизни и подавали пример всем окружающим», — говорит посетительница Агнешка Шарипа.