Рубрика: интересно

Радуга на тарелке

Диетологи разделили овощи и фрукты 5 групп цветов. Каждая из них имеет различные полезные свойства. Смешивайте цвета на тарелке, чтобы быть здоровыми. Ваша семья […]

«Шеф» — нелегкая судьба повара

Джон Фавро, получивший известность благодаря таким блокбастерам, как «Железный человек» и «Железный человек-2», теперь решил сварить свой собственный «суп» в фильме «Шеф» — «ресторанной» […]

Брюссельский «Писающий мальчик» имеет огромного двойника из шоколада

Брюссельский «Писающий мальчик» имеет свою огромную шоколадную версию. Ее произвели из блока чистого бельгийского шоколада весом в 1000 килограммов. За это рекорд взялась шоколадная […]

Пшеничная мука – всем нужна

Мука — это очень важный продукт питания, который получают в результате постепенного перемалывания зерен самых разнообразных культур. Муку получают из пшеницы, ржи, гречки, овса, […]

Норвежцы хотят найти замену фориколу

Как заявила министр сельского хозяйства Норвегии Сюльви Листхауг, жители страны собираются выбрать новое национальное блюдо, которое должно заменить форикол на почетном «посту» кулинарного символа […]

3 самых дорогих блюда в мире

Вам надоел домашний борщ и омлет с зеленью? Самое время попробовать что-то изысканное, уникальное и по-настоящему новенькое. Покупая деликатесы, помните, что это все удовольствие […]

Американцу дали более 7 000 долларов на картофельный салат

На сайте для привлечения средств Kickstarter было размещено шуточное объявление сбора добровольных пожертвований на простое приготовление картофельного салата. Как сообщает CNN, автор этого необычного […]

Клетчатка – для пищеварения, иммунитета и аппетита

Клетчатка – важный продукт для пищеварения, формирования иммунитета и улучшения аппетита. Как говорят исследователи, благодаря клетчатке растет производство противовоспалительных белков интерлейкинов-4, и иммунные клетки […]

ТОП-8 новых пищевых трендов

Готовые продукты, но лучшего качества – это сейчас тренд в Германии. Какие пищевые новинки могут вскоре пополнить полки супермаркетов, показали на пищевой ярмарке Anuga […]

Насекомые – пища будущего?

Саранчовые — здоровая, экологически чистая альтернатива говядины. В ответ на бум мирового населения, съедобные насекомые могут стать лучшим решением для борьбы с голодом. Но […]

Немецкие повара хватают звезды. Не с неба, а от ресторанных критиков

Никогда в Германии не было такого количества звездных поваров. Только во Франции их больше. Кроме креативности поваров, за такое достижение следует благодарить и покупательную […]

Вегетарианская диета и рецепты для похудения. Как приготовить здоровую пищу

Здоровая пища является достаточно правильным, рациональным выбором. Если вы решили сесть на гипокалорийную вегетарианскую диету, богатую витаминами, то вам понадобятся рецепты для похудения. Насколько […]

Грибы – природные БАДы

Стоит идти по грибы. Диетологи просматривают утверждение о том, что грибы — скорее являются вредными, чем полезеными в нашем рационе. Доказано, что плодовые тела […]

Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

Ученые считают, что закупоренное вино по вкусу бывает часто ужасным, потому что загрязнители, содержащиеся в пробке, ослабляют способность носа чувствовать запах. Химическое вещество под […]

Почему мы любим шоколад?

Для большинства из нас шоколад является удовольствием с привкусом вины. Мы хотим его потому, что он очень вкусный – хотя знаем, что полезнее было […]

Женщины больше получают удовольствия от шоколада, чем мужчины, — ученые

Доктор Барри Смит, директор Центра изучения ощущений университета Бирбека говорит, что сочетание приятной и сливочной консистенции шоколада во рту, сладкого вкуса, усиленного ванильными ароматизаторами […]