В Барнауле приготовили огромный тирамису

Кондитеры Барнаула приготовили самый большой в России тирамису. На приготовления десерта ушло 50 килограммов сыра маскарпоне, 50 литров сливок и 30 килограммов печенья. Над приготовлением столь большого торта повара трудились около суток. Вес десерта составляет 127,4 килограмма. Этот торт стал претендентом на запись в Книгу рекордов России.

Приготовление этого десерта контролировала комиссия по регистрации рекордов, которая зафиксировала вес тирамису и выполнила видеозапись взвешивания этого торта.

По словам создателей огромного десерта, процесс приготовления торта был довольно сложным, поскольку поварам приходилось все время находиться в холодильной камере, в которой температура была ниже нуля градусов. Это было необходимо, чтобы ингредиенты не испортились.

Ранее в России самым большим тирамису считался торт московских кондитеров, приготовленный в 2012 году. Его вес составлял 75 килограммов.

Если вы хотите похудеть, то найдете для этого различные продукты и напитки.