ТОП-5 удивительных фактов о ваших любимых блюдах

ТОП-5 удивительных фактов о ваших любимых блюдах

Есть много вещей, которые вы не знаете о том, что едите каждый день.

Предлагаем вам некоторые интересные, но малоизвестные факты о еде.

1. Томатный соус был создан для лечения заболеваний печени
В ноябре 1834 доктор Джон Кук Беннетт объявил, что помидоры могут лечить головные боли, несварение пищи и даже бороться с холерой. Вскоре доктор Арчибальд Майлз начал использовать экстракты помидоров, чтобы лечить что угодно: от простой простуды до заболевания печени.

2. Pringles не является картофельными чипсами
Только около 40% Pringles — это чипсы из картофеля, остальное – смесь риса, пшеницы, кукурузы, спрессованные в форму и приправленные различными ароматами.

3. Фруктовый лед был изобретен случайно
В 1905 году 11-летний Франк Эпперсон смешал соду с водой и оставить стакан на крыльце. Ночью температура понизилась, так что на следующее утро мальчик нашел свой напиток, который уже превратился в замороженную содовую воду. Почти через 20 лет он это вспомнил и начал создавать замороженные напитки Epsicles – фруктовый лед.

4. Свежевыжатый апельсиновый сок содержит алкоголь
Когда вы сжимаете апельсин, небольшая часть дрожжей, содержащихся с сока, превращают небольшую часть своих природных сахаров на углекислый газ и спирт – естественный процесс брожения. Если вы оставите свежевыжатый апельсиновый сок в холодильнике, процесс брожения будет происходить еще быстрее.

5. Ванилин вызывает привыкание
Ванилиновая кислота (активный ингредиент ванилин) очень похож на гормоны адреналина и норадреналина, которые могут стимулировать мозг. Вы знаете, что ванилин является безвредным, но лучше знать, что пекари добавляют его в мороженое, йогурт, кока-колу, шоколад, печенье и многое другое!

Вот некоторые из наиболее интересных фактов о еде, которые мы знаем.