Украинская кухня — богатая, сытная и полезная

Украинская кухня — богатая, сытная и полезная

Что купить на свадьбу своим родным и близким? Как известно, сегодня особенно ценятся вещи, что сделаны собственноручно. А если у вас нет времени заниматься handmade, тогда можете купить , и подарить эту книгу новобрачным. Вашему вниманию – огромный ассортимент альбомов, и вы всегда сможет выбрать подходящий и самый красивый.

Украинская кухня – как и каждая национальная кухня – уникальная и неповторимая. Они дает возможность попробовать самое большое разнообразие вкусных блюд. Сам их внешний вид, а также уникальный запах и вкус обязательно не оставят вас равнодушными.

Формирование украинской кухни
Украинская кухня создавалась и постоянно совершенствовалась на протяжении веков. Поскольку хозяйки готовили все, в основном, в печи, то чаще всего продукты варили, запекали или тушили. Хотя украинская кухня не получила такую популярность, как итальянская или французская, однако ее рецепты довольно интересные и оригинальные и могут конкурировать с большинством кухонь мира.

Украинские сало
Сало – это визитная карточка Украины, так сказать, самый «первый» национальный продукт. Сало используют как шкварки, его коптят, варят, солят и т.д. Ведь оно очень полезно. И если знать меру и не есть много, то можно не бояться получить лишние килограммы на талии или бедрах.

Украинский борщ
Еще одним ярким символом украинской кухни является богатый украинский борщ. Каждая хозяйка готовит его по-своему, даже если в основе лежит один и тот же рецепт. Наверное, в этом и заключается уникальность борща. Особенно вкусен он со сметаной, пампушками, салом, чесноком, луком и т.п. Основной овощ в борще – свекла, другие лишь дополняют его вкус. В древности украинский борщ на мясном бульоне варили только на праздники, а борщ «на каждый день» готовили на овощном бульоне.

Традиционная украинская кухня – капустник, рассольник и солянка
Кроме борща, украинские хозяйки готовили капустник, рассольник, солянку, зеленый борщ и т.д. Среди вторых блюд популярностью пользуются вареники, жаркое, крученики, зразы, картофельные, холодец и множество других вкусностей.

Выпечка
Среди украинской национальной выпечки особого внимания заслуживают традиционный хлеб, ватрушки, пышки, а также блины, оладьи, гречаники, сырники и огромное разнообразие каш.

Консервация
Популярность в украинской кухне пользуется и самая разнообразная консервация. Ведь это обязательный элемент «зимнего» рациона каждой семьи.

Напитки украинской кухни
Традиционными напитками украинской кухни является квас и компот. На основе украинской водки народные умельцы-повара готовят очень вкусные настойки.

Приготовление блюд украинской кухни
Украинские блюда, несмотря на разнообразие рецептов, достаточно легки в приготовлении. Каждый рецепт можно разнообразить и дополнить новыми продуктами, добавить экзотических трав и специй. Поэтому фантазируйте и наслаждайтесь!