Цветная капуста – источник витаминов и полезных кислот

Цветная капуста – источник витаминов и полезных кислот

Содержащаяся в цветной капусте тартаровая кислота является эффективным средством для борьбы с лишним весом. Овощ способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови, а также очищению организма от канцерогенов.

Считается, что употребление капустных соцветий снижает риск возникновения рака. Выбирайте любой из способов приготовления и наслаждайтесь!

Успешная замена
Цветная капуста низкокалорийна и содержит много клетчатки (в 100 г — 26 ккал, 5 г углеводов и 2,3 г клетчатки). После термической обработки овощ сохраняет плотность и объем, а значит, отлично справится с ролью гарнира — вместо картофеля или макарон. Соцветия оранжевой и фиолетовой капусты станут необычным украшением стола и уж точно улучшат аппетит самым маленьким членам вашей семьи.

Белая королева
Яркие соцветия очень привлекательны, но в наших широтах более распространена белая капуста. Дневную норму витамина С содержат 100 г сырого или 200 г вареного овоща. Капуста также богата витаминами группы В и фолиевой кислотой. Весна — самое время разнообразить полезный рацион.

Быстрое решение
Цветная капуста — идеальный овощ для приготовления на пару. Избегая варки в воде, вы сохраните на 20% больше питательных веществ в ее составе.

Нежное пюре
Отваренную или приготовленную на пару капусту разберите на соцветия, нарежьте, добавьте чеснок, взбейте в блендере с 1-2 ложками оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Подавая, посыпьте тертым пармезаном.

Все съедобно
Оказывается, листья цветной капусты — настоящий деликатес. Обжарьте их в оливковом масле на высокой температуре, слегка посолив — получатся хрустящие снэки.