Рататуй рецепт
Рататуй — это потрясающе вкусное и красивое овощное блюдо. А тем, кто смотрел мультфильм про этого замечательного мышонка, я думаю будет вдвойне интересно попробовать мультяшное блюдо
Сейчас просто грех не пойти на рынок и не купить овощей!!! Осень — самое лучшее время для рататуя! Во-первых, в продаже имеются все овощи и по смешным ценам(зимой перцы и баклажаны под 200 руб. стоят…возмутительно). Во-вторых, это блюдо поднимет вам настроение своей необычностью и яркостью
Мне очень понравился рататуй приготовленный по этому рецепту! Я обязательно приготовлю его еще
А сейчас я хочу поделиться с Вами своим пошаговым рецептом приготовления рататуя с фотографиями!
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- болг.перец — 4 шт.
- кабачок — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- растит. масло — 2-3 ст.л
- чеснок — 1- 2 зубчика
- свежая зелень
- перец черный
- соль
- базилик сушеный
Способ приготовления
-
1. Тонкими кружочками порезать баклажаны, кабачки и помидоры. Тем, у кого есть всякие терки с насадками для тонких кружочков — повезло Я резала ножом и от руки так сказать ))
-
2. Болгарские перчики отправить в разогретую духовку поджариваться до коричневых пятен на кожуре.
Спустя ~ 25 мин. вынуть их из духовки и положить в целлофановый пакет, в котором они и остынут и станут мягкими.
С остывших перчиков очень легко снимается кожица. Также необходимо удалить семена.
3. Соус для рататуя. Порубить перчики на кусочки. С помидора снять кожицу, порубить. Очистить луковицу, порезать, обжарить на растительном масле. Добавить перец, помидоры и сушеный базилик. Полученный соус по идее надо превратить в пюре в блендере…
Я это действие посчитала лишним и просто немного размяла массу и выложила ее в форму смазанную маслом. На фото все действия по порядку)
-
4. Теперь начинаем закладку овощей.
В форму с соусом выложить кружочки баклажанов, кабачков и помидоров чередуя их между собой.
-
5. Таким образом чередуя овощи заполняем всю форму для выпекания.
-
6. Полить рататуй заправкой из мелко порезанной зелени, рубленного чесночка и растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
-
7. Запечатать форму с рататуем фольгой и отправить в духовку ~ на 35-40 мин.
-
8. Готовый рататуй вынуть из духовки и осторожно снять фольгу.
Не обожгитесь выбросом пара!
-
9. Как жаль, что аромат рататуя не передать картинкой!!!
Поэтому просто посмотрите какой у меня получился рататуй Может и вы захотите приготовить рататуй по моему рецепту!
Приятного аппетита!