Рататуй рецепт

17.07.2016

Рататуй рецепт

Рататуй — это потрясающе вкусное и красивое овощное блюдо. А тем, кто смотрел мультфильм про этого замечательного мышонка, я думаю будет вдвойне интересно попробовать мультяшное блюдо
Сейчас просто грех не пойти на рынок и не купить овощей!!! Осень — самое лучшее время для рататуя! Во-первых, в продаже имеются все овощи и по смешным ценам(зимой перцы и баклажаны под 200 руб. стоят…возмутительно). Во-вторых, это блюдо поднимет вам настроение своей необычностью и яркостью

Мне очень понравился рататуй приготовленный по этому рецепту! Я обязательно приготовлю его еще
А сейчас я хочу поделиться с Вами своим пошаговым рецептом приготовления рататуя с фотографиями!

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • болг.перец — 4 шт.
  •  кабачок — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • растит. масло — 2-3 ст.л
  • чеснок — 1- 2 зубчика
  • свежая зелень
  • перец черный
  • соль
  • базилик сушеный

Способ приготовления

  • 1. Тонкими кружочками порезать баклажаны, кабачки и  помидоры. Тем, у кого есть всякие терки с насадками для тонких кружочков — повезло Я резала ножом и от руки так сказать ))
  • 2. Болгарские перчики отправить в разогретую духовку поджариваться до коричневых пятен на кожуре.
    Спустя ~ 25 мин. вынуть их из духовки и положить в целлофановый пакет, в котором они и остынут и станут мягкими.
    С остывших перчиков очень легко снимается кожица. Также необходимо удалить семена.
  • 3.  Соус для рататуя. Порубить перчики на кусочки. С помидора снять кожицу, порубить. Очистить луковицу, порезать, обжарить на растительном масле. Добавить  перец, помидоры и сушеный базилик. Полученный соус по идее надо превратить в пюре в блендере…
    Я это действие посчитала лишним и просто немного размяла массу и выложила ее в форму смазанную маслом. На фото все действия по порядку)

  • 4. Теперь начинаем закладку овощей.
    В форму с соусом выложить кружочки  баклажанов, кабачков и помидоров чередуя их между собой.
  • 5. Таким образом чередуя овощи заполняем всю форму для выпекания.
  • 6. Полить  рататуй заправкой из мелко порезанной зелени, рубленного чесночка и растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • 7. Запечатать форму с рататуем фольгой и отправить  в духовку ~ на 35-40 мин.
  • 8. Готовый рататуй вынуть из духовки и осторожно снять фольгу.
    Не обожгитесь выбросом пара!
  • 9. Как жаль, что аромат рататуя не передать картинкой!!!
    Поэтому просто посмотрите какой у меня получился рататуй Может и вы захотите приготовить рататуй по моему рецепту!

Приятного аппетита!