Рецепт блинов на молоке

17.07.2016

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • соль/сахар
  • сода

Сегодня хочу предложить Вам отличный «Рецепт блинов на молоке». Масленица предоставляет отличную возможность побаловать себя и близких вкусными блинами!!! Испечь «Блины на молоке» довольно-таки просто и не хлопотно. Прочитав мой подробный рецепт ниже Вы сами убедитесь в этом!

Способ приготовления


  • 1. Делаем блинное тесто. Яйца взбить с молоком, добавить 1 ч.л соли, 3-5 ст.л сахара + 1/4 ч.л соды гашеной яблочным уксусом. Частями добавлять муку и тщательно перемешать, стараясь добиться теста без комочков. Этого легче добиться если молоко будет тепленькое, а не только что из холодильника! В итоге у Вас должно получиться гладкое и жиденькое тесто как на фото.

  • 2. На раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку аккуратно влить тесто и вращательным движением распределить его равномерно по сковороде.

  • 3. При помощи лопаточки аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону. Подрумянить до полной готовности.

  • 4. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой на тарелку. К этому моменту таинственным образом начинают подтягиваться едоки на кухню, чтобы стащить из тарелки вкусный блинчик 🙂

  • 5. Заварить ароматный и крепкий чай. Наслаждаться поеданием блинов Всей Семьей!!! Подавать «Блины на молоке» можно с чем угодно: хоть с вареньем, хоть со сметаной! Обычно я выкладываю все топпинги по маленьким вазочкам и каждый макает блинчик во что хочет
    С Масленицей Вас! Вкусных вам блинов!!!

Добавить комментарий