Рецепт блинов на молоке
Ингредиенты
- молоко — 1 л.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.
- соль/сахар
- сода
Сегодня хочу предложить Вам отличный «Рецепт блинов на молоке». Масленица предоставляет отличную возможность побаловать себя и близких вкусными блинами!!! Испечь «Блины на молоке» довольно-таки просто и не хлопотно. Прочитав мой подробный рецепт ниже Вы сами убедитесь в этом!
Способ приготовления
-
1. Делаем блинное тесто. Яйца взбить с молоком, добавить 1 ч.л соли, 3-5 ст.л сахара + 1/4 ч.л соды гашеной яблочным уксусом. Частями добавлять муку и тщательно перемешать, стараясь добиться теста без комочков. Этого легче добиться если молоко будет тепленькое, а не только что из холодильника! В итоге у Вас должно получиться гладкое и жиденькое тесто как на фото. -
2. На раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку аккуратно влить тесто и вращательным движением распределить его равномерно по сковороде. -
3. При помощи лопаточки аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону. Подрумянить до полной готовности. -
4. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой на тарелку. К этому моменту таинственным образом начинают подтягиваться едоки на кухню, чтобы стащить из тарелки вкусный блинчик 🙂 -
5. Заварить ароматный и крепкий чай. Наслаждаться поеданием блинов Всей Семьей!!! Подавать «Блины на молоке» можно с чем угодно: хоть с вареньем, хоть со сметаной! Обычно я выкладываю все топпинги по маленьким вазочкам и каждый макает блинчик во что хочет
С Масленицей Вас! Вкусных вам блинов!!!