Острый ролл с лососем и угрем «Изумруд»
Продолжаю публикацию постов «О приготовлении роллов в домашних условиях»! Сегодня я хотела бы написать про ролл «Изумруд». Назвала я его так, потому что снаружи обсыпала его укропом и он стал зеленый как изумруд Кстати, отличный вариант получится если обвалять ролл в зеленой тобико…ммм…надо бы попробовать такой вариант! Сейчас расскажу подробно, как приготовить вкуснючий «Острый ролл с лососем и угрем».
Ингредиенты
-
Нам понадобится:
- водоросли нори
- рисовый уксус
- готовый рис — 100 гр.
Для начинки:
- лосось — 70 гр.
- угорь — 70 гр.
- острый соус с чили — 1 ст.л
- укроп для обсыпки
Способ приготовления
-
1. Половинку листа нори равномерно покрыть тонким слоем риса. Как приготовить рис читайте тут. Затем выложить полоски лосося и угря. Щедро смазать рыбку острым соусосм чили. Я использовала готовый. Его легко можно найти в специализированных отделах для суши и роллов. -
2. Затем я выложила в начинку тонкие полоски пекинской капусты(можно заменить листом салата). Теперь нужно тщательно начать скручивать ролл. -
3. Скручиваем «Острый ролл с лососем и угрем» таким вот образом. По идее в этом нет ничего сложного. Нужно просто аккуратно прокручивать циновку и слегка прижимать. -
4. Последний шаг. Порубить мелко свежий укроп и обвалять ролл в укропе. Я прям руками обмазывала его укропом и затем в циновке еще прокручивала, чтобы укроп лучше прилип. -
5. Выкладываю общее фото приготовленных мною роллов в домашних условиях. Здесь очень хорошо видно «Острый ролл с лосоем и угрем» он же «Изумруд». Удачных Вам роллов!