Ролл «Аляска»

Ролл «Аляска»

Ролл «Аляска» откроет серию постов о подробном приготовления  роллов в домашних условиях. Очень уж много скопилось у меня различных рецептов роллов, которыми я хочу поделиться с вами!

Железобетонного классического рецепта я не нашла, но в целом вывела, что основными ингредиентами в этих роллах являются:лосось,огурец, авокадо, угорь и сливочный сыр. Авокадо, к моему великому сожалению, у меня под рукой не оказалось :(( Оччееень уж люблю я авокадо! Но смею заверить, что роллы получились очень вкусные и без него!

Ингредиенты

    Нам понадобится:
  • водоросли нори 
  • рисовый уксус
  • готовый рис

Для начинки:

  • лосось
  • огурец
  • угорь 
  • сливочный сыр
  • Способ приготовления


    • 1. Рис отварить до готовности. Добавить рисовый уксус смешанный с щепоткой соли и 1 ч.л сахара. Рисовый уксус придает рисовой массе пикантную кислинку, которая в сочетании с остальными компонентами придает роллам тот самый замечательный вкус. Половинку листа нори равномерно покрыть тонким слоем риса, не доходя до края ~ 1.5 см. На рис выложить полоски угря.

    • 2. Следующим этапом выложить полоски лосося.

    • Я предпочитаю покупать свежего лосося и сама уже его разделываю и подготавливаю к использованию. Иногда мариную в смеси лимонного сока и соли, но чаще всего использую в сыром виде. Поэтому рыбу я стараюсь выбирать тщательно, а васаби и имбирь кушаю с превеликим удовольствием 🙂

    • 3. Затем выложить сливочный сыр.

    • Раньше я старательно и выкладывала сливочный сыр ложечкой. См. фото А щас я просто отрезаю тоненько уголок целлофанового мешочка и аккуратным слоем наношу сливочный сыр. Добавить огурец и авокадо при желании.

    • 4. Скрутить ролл при помощи бамбуковой циновки. Рекомендую коврик перед использованием обернуть пищевой пленкой! Разрезать ролл с лососем, угрем и огурцом на 6-8 кусочков. При желании повторить процесс и сделать много порций ролла «Аляска»
      Вкусных Вам роллов!