Ролл «Аляска»
Ролл «Аляска» откроет серию постов о подробном приготовления роллов в домашних условиях. Очень уж много скопилось у меня различных рецептов роллов, которыми я хочу поделиться с вами!
Железобетонного классического рецепта я не нашла, но в целом вывела, что основными ингредиентами в этих роллах являются:лосось,огурец, авокадо, угорь и сливочный сыр. Авокадо, к моему великому сожалению, у меня под рукой не оказалось :(( Оччееень уж люблю я авокадо! Но смею заверить, что роллы получились очень вкусные и без него!
Ингредиенты
-
Нам понадобится:
- водоросли нори
- рисовый уксус
- готовый рис
Для начинки:
Способ приготовления
-
1. Рис отварить до готовности. Добавить рисовый уксус смешанный с щепоткой соли и 1 ч.л сахара. Рисовый уксус придает рисовой массе пикантную кислинку, которая в сочетании с остальными компонентами придает роллам тот самый замечательный вкус. Половинку листа нори равномерно покрыть тонким слоем риса, не доходя до края ~ 1.5 см. На рис выложить полоски угря. -
2. Следующим этапом выложить полоски лосося. - Я предпочитаю покупать свежего лосося и сама уже его разделываю и подготавливаю к использованию. Иногда мариную в смеси лимонного сока и соли, но чаще всего использую в сыром виде. Поэтому рыбу я стараюсь выбирать тщательно, а васаби и имбирь кушаю с превеликим удовольствием 🙂
-
3. Затем выложить сливочный сыр. - Раньше я старательно и выкладывала сливочный сыр ложечкой. См. фото А щас я просто отрезаю тоненько уголок целлофанового мешочка и аккуратным слоем наношу сливочный сыр. Добавить огурец и авокадо при желании.
-
4. Скрутить ролл при помощи бамбуковой циновки. Рекомендую коврик перед использованием обернуть пищевой пленкой! Разрезать ролл с лососем, угрем и огурцом на 6-8 кусочков. При желании повторить процесс и сделать много порций ролла «Аляска»
Вкусных Вам роллов!