Муравейник

Муравейник

Ингредиенты

    Для теста:

  • маргарин/спред — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 3? ст.
  • сахар — ? ст.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — ? ч.л

Для крема:

  • сгущенка вареная( у меня обыч.)
  • масло сливочное
  • изюм

Идея испечь тортик «Муравейник» посетила меня стремительно…и так же стремительно была исполнена На момент исполнения рецепта у меня даже не было вареной сгущенки. В магаз тащится было жутко лень, а сладкого «Муравейника» к чаю хотелось. Поэтому я для своего тортика  использую обычную белую сгущенку и крупный черный изюм. Более того….я поступила хитро…Сделала 2 маленьких тортика «Муравейника» в этот день, а остальную часть сухого теста положила в пластиковый контейнер с крышкой…так сказать до покупки вареной сгущенки
Если у Вас такая же ситуация со сгущенкой как у меня или же вы просто заинтересовались моим рецептом «Муравейника»  …смотрите пошаговый фото инструктаж ниже

Способ приготовления


  • 1. Смешать все ингредиенты на тесто. Убрать готовое тесто на 30 мин. в морозилку. Замерзшее тесто прокрутить ч/з мясорубку. Выложить рядами на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета.

  • 2. Готовый пласт печенья измельчить в мелкие кусочки скалкой. Влить в подготовленное тесто сгущенку смешанную со сливочным маслом.

  • 3. Черный изюм тщательно промыть, ошпарить кипятком. Слегка обсушить и добавить в будущий «Муравейник» 🙂

  • 4. Взять тарелочку и выложить на нее аккуратной горкой торт «Муравейник».

  • 5. Вот такие две крохи у меня получились. Охладить в морозилке и можно подавать тортик к чаю или кофе! Ням!!!
    Приятного аппетита!