Муравейник
Ингредиенты
-
Для теста:
- маргарин/спред — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- мука — 3? ст.
- сахар — ? ст.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — ? ч.л
Для крема:
- сгущенка вареная( у меня обыч.)
- масло сливочное
- изюм
Идея испечь тортик «Муравейник» посетила меня стремительно…и так же стремительно была исполнена На момент исполнения рецепта у меня даже не было вареной сгущенки. В магаз тащится было жутко лень, а сладкого «Муравейника» к чаю хотелось. Поэтому я для своего тортика использую обычную белую сгущенку и крупный черный изюм. Более того….я поступила хитро…Сделала 2 маленьких тортика «Муравейника» в этот день, а остальную часть сухого теста положила в пластиковый контейнер с крышкой…так сказать до покупки вареной сгущенки
Если у Вас такая же ситуация со сгущенкой как у меня или же вы просто заинтересовались моим рецептом «Муравейника» …смотрите пошаговый фото инструктаж ниже
Способ приготовления
-
1. Смешать все ингредиенты на тесто. Убрать готовое тесто на 30 мин. в морозилку. Замерзшее тесто прокрутить ч/з мясорубку. Выложить рядами на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета. -
2. Готовый пласт печенья измельчить в мелкие кусочки скалкой. Влить в подготовленное тесто сгущенку смешанную со сливочным маслом. -
3. Черный изюм тщательно промыть, ошпарить кипятком. Слегка обсушить и добавить в будущий «Муравейник» 🙂 -
4. Взять тарелочку и выложить на нее аккуратной горкой торт «Муравейник». -
5. Вот такие две крохи у меня получились. Охладить в морозилке и можно подавать тортик к чаю или кофе! Ням!!!
Приятного аппетита!