Шарлотка с яблоками к чаю

Шарлотка с яблоками к чаю

Всем Привет! С вами Альбина.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «Шарлотки с яблоками» или можно назвать эту выпечку — «Яблочный пирог». Внезапный порыв посетил меня испечь самый простой, но от этого не менее вкусный пирог к чаю. Также свою роль сыграл теплый аромат выпечки и корицы, который привносит атмосферу Праздника в дом, тепло и уют! Готовится «Шарлотка» из яблок, а также из самых простых ингредиентов, которые можно легко найти в холодильнике. Приступаем?

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • сахар — 4 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • разрыхлитель — щепотка

Способ приготовления


  • 1. Яблоки промыть и порезать на кусочки произвольной формы. Но не слишком мелкие. Яблоки принципиально для меня не имеют никакого значения, в смысле кислые или сладкие, я готовлю как правило из того, что есть в данный момент под рукой

  • 2. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Количество сахара зависит от кислоты яблок и от ваших вкусовых предпочтений. Я добавляла немного сахара. Чтобы пирог не получился приторный. Затем добавляем растительное масло и муку.

  • 3. Смесь тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. Я взбиваю вручную в большинстве случаев. Выпечка сделанная своими руками, намного вкуснее! Да и лень мне блендер доставать) Выложить на противень слой яблок и залить частью теста.

  • 4. Затем повторить последовательность яблоки — тесто. Сверху посыпать корицей! Скажу сразу, что теста получается совсем немного и поэтому его едва хватает, чтобы пропитать верхний слой яблок. Но мне нравится именно этот вариант «Шарлотки с яблоками».

  • 5. Когда яблок больше, чем теста. Иначе мне не вкусно! Отправить ~ 25-30 мин. запекаться в духовку. Вот так выглядит готовая «Шарлотка с яблоками». Аромат по всей квартире от яблочного пирога, прям возбуждающий аппетит и манящий. Радуйте своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой!