Салат «Стожары»

27.05.2014

Салат "Стожары"

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 250-300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие чищенные – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Несколько черных оливок для украшения.
  • Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  • Шаг 2 Лук порезать четверть кольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 3 Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Шаг 4 Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
  • Шаг 5 Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.
  • Шаг 6 Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
  • Шаг 7 У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
  • Шаг 8 Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек. Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.

Приятного аппетита!