Салат «Стожары»
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 250-300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Орехи грецкие чищенные – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Несколько черных оливок для украшения.
- Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Шаг 2 Лук порезать четверть кольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
- Шаг 3 Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
- Шаг 4 Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
- Шаг 5 Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.
- Шаг 6 Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
- Шаг 7 У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
- Шаг 8 Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек. Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.
Приятного аппетита!