Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном

30.06.2014

Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Сельдерей — 8 больших стеблей с листьями
  • Пармезан — 60 г.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Орехи выложить на противень одним слоем и поджарить в течение 7-10 минут при t 175 градусов. Остудить и мелко нарубить.
  • Шаг 2 Сельдерей тонко нарезать вместе с листьями.
  • Шаг 3 Сыр натереть на терке.
  • Шаг 4 Приготовить соус. В маленькой миске смешать уксус, соль и перец. Влить масло и все перемешать.
  • Шаг 5 В салатнице перемешать орехи, сельдерей и сыр. Заправить салат соусом и все перемешать.

Приятного аппетита!