Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 100 г.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Винный уксус — 1,5 ст.л.
- Сельдерей — 8 больших стеблей с листьями
- Пармезан — 60 г.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Орехи выложить на противень одним слоем и поджарить в течение 7-10 минут при t 175 градусов. Остудить и мелко нарубить.
- Шаг 2 Сельдерей тонко нарезать вместе с листьями.
- Шаг 3 Сыр натереть на терке.
- Шаг 4 Приготовить соус. В маленькой миске смешать уксус, соль и перец. Влить масло и все перемешать.
- Шаг 5 В салатнице перемешать орехи, сельдерей и сыр. Заправить салат соусом и все перемешать.
Приятного аппетита!