Осенний салат из морской капусты
Ингредиенты
- Морская капуста — 200 г.
- Квашенная белокочанная капуста — 100 г.
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Уксус рисовый — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Шаг 2 Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
- Шаг 3 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Шаг 4 Соленый огурец нарезать кружочками.
- Шаг 5 Укроп вымыть и нарезать мелко.
- Шаг 6 Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с растительным маслом и сахаром.
- Шаг 7 Смешать белокочанную и морскую капусту, лук, морковь, картофель и зеленый горошек.
- Шаг 8 Разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить укропом.
Приятного аппетита!