Салат «Лёгкость»
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Помидоры 3-4 шт.
- Огурцы 2-3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Рассольный сыр (Брынза, Фета ) – 80 г
- Маслины 10-12 шт.
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
- Шаг 2 Помидоры режем кубиками.
- Шаг 3 Сладкий перец режем соломкой, огурец ломтиками.
- Шаг 4 Маслины режем тонкими колечками.
- Шаг 5 Листья салата моем и рвем руками.
- Шаг 6 Смешиваем креветки, помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, листья салата, сыр, порезанный небольшими кубиками.
- Шаг 7 Добавляем мелко порезанную зелень, соль, лимонный сок, оливковое масло.
- Шаг 8 Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!