Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Ингредиенты

  • горбуша — 5-6 кус.
  • лимон.сок — 1 ст.л
  • растит.масло — 2 ст.л
  • сыр — 100 гр.
  • пряности для рыбы
  • зелень петрушки

На гарнир:

  • отварная гречка
  • овощное рагу

Горбуша — это мой мастхэв! Эта рыба замечательна тем, что ее вкусовые качества идеально совпадают с ценовыми Горбуша — это красная рыба, не жирная, очень вкусная и идеально подходящая для запекания в духовке! Я уверена, что и Вы, и Ваш молодой человек по достоинству оценит «Горбушу запеченную в духовке». Окончательно в этом вы сможете убедиться посмотрев фото и попробовав приготовить предложенный ниже рецепт!:)

Способ приготовления


  • 1. Горбушу промыть, разделать на кусочки. Посыпать пряностями по своему вкусу. Подойдет и готовая приправа «Для рыбы». Затем рыбку полить лимонным соком и растительным маслом. оставить так мариноваться ~ 5-7 мин.

  • 2. Замаринованные кусочки горбуши выложить в форму для запекания. Не стоит излишне увлекаться маслом. Обычно для запекания мне хватает масла от маринада + 1 ч.л непосредственно под кусочки рыбки. Посыпать рыбу листочками свежей петрушки.
    Отправить запекаться в духовку ~ на 7 мин.

  • 3. Горбушу вынимаем из духовки. Быстро натираем сыр на кусочки рыбы. Отправляем обратно ~ 3 мин. до полного расплавления сыра.

  • 4. Вот так выглядит полностью готовая горбуша извлеченная из духовки.

  • 5. На гарнир рекомендуется приготовить отварную гречку и/или овощное рагу. Рецепт приготовления «Овощного рагу» я выкладывала немногим ранее.
  • 6. Вот как выглядит готовое и разложенное по порциям блюдо. Всем рекомендую готовить горбушу в духовке! Получается очень вкусно и красиво. Не стыдно и к приходу гостей такое блюдо подавать!

Приятного Вам Аппетита .