Экзотические летние салаты

Экзотические летние салаты

Экзотические летние салаты

[contents]

Настало лето, которое дарит теплые дни и хорошее настроение. В эту пору хочется скушать что-то новое, и, в то же время, легкое и интересное. Разнообразить ежедневное летнее меню помогут 5 рецептов салатов, имеющих нетрадиционный вкус.

"Экзотика"

Что необходимо:

• Арбуз – 200 гр.

• Виноград черный без косточек – десять виноградин.

• Сыр Дор-блю – 100 гр.

• Орешки кедровые – 50 гр.

• Руккола – 10 веточек.

• Кинза – 5 веточек.

• Мед жидкий — 4 чайные ложки

• Масло рафинированное – ст.л.

Что делать:

1. Арбуз вымыть, нарезать, аккуратно снять мякоть с корки и поставить в холодильник.

2. Виноградины разрезать пополам, поставить в холодильник.

3. Сыр разломать на небольшие кусочки (не надо резать – руками получится красиво).

4. Рукколу и кинзу порвать руками.

5. В салатник выложить арбузную мякоть, нарезанную средним кубиком, половинки виноградин, раскрошенный сыр, нарванную зелень и осторожно, чтобы не помялся арбуз, перемешать.

6. Заправить рафинированным маслом. Полить медом. Не перемешивать!

7. Посыпать орешками. Не перемешивать!

Салатный коктейль "Летнее чувство Смиллы"

Что необходимо:

• Филе индейки жареное — 2.

• 6 столовых ложек растолченных орехов.

• 60 грамм мелко накрошенного пармезана.

• Соль крупная.

• 4 больших мандарина.

• Зеленый салат.

• Паприка

• Пара штук киви.

• Чуть меньше стакана натурального йогурта.

• Перец белый.

Что делать:

1. Индейку и салатные листья порезать тонкой соломкой.

2. Мандарины зачистить от кожуры и пленки.

3. Киви резать ломтиком.

4. Йогурт взбить с солью, белым и красным перцем.

5. Индейку-филе и порезанные листья салата объединить с остальными составляющими и перемешать.

6. Подавать к столу, присыпав рублеными орешками и мелко натертым сыром (элегантней смотрится пармезан, нарезанный тонким ломтиком).

"Песня перепелки"

Что необходимо:

• Яйцо перепелки – десяток.

• Фризэ – полкочана.

• Оаклиф – полпучка.

• Бекон – 300 гр.

• Масло рафинированное – полстакана.

• Бальзамик – несколько капель.

• Соль крупная

• Перец.

Что делать:

1. Листья салатов промыть от песка и грязи.

2. Просушить.

3. Порвать на крупные части, переложить в салатницу.

4. Яйца перепелки варить, чистить.

5. Бекон резать средней соломкой, жарить на сухой раскаленной сковородке (без масла!), переложить в салатницу.

6. Масло и уксус, соль и перец соединить, залить в подготовленную массу, тщательно перемешать.

7. Поверху салата выложить яйца целиком.

"Эпатаж"

Что необходимо:

• Чука – стакан.

• Чернослив – стакан.

• Дайкон.

• Перец стручковый жгучий.

• Тмин.

• Фреш лимонный.

• Оливковое масло, соус "Киккоман".

Что делать:

1. Чуку смешать с черносливом, дайконом, жгучим перцем нарезанными соломкой.

2. Выложить в салатницу.

3. Полить заправкой из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.

4. Декорировать зернышками тмина.

"Италия"

Что необходимо:

• Фасоль замороженная – 200 гр.

• Сыр (твердый) – 50 гр.

• Масло рафинированное– ч. л.

• Фрэш лимона – половина столовой ложки.

• Петрушки листья, укроп.

Что делать:

1. Фасоль зачистить, порезать, бланшировать в соленой воде.

2. Сыр порезать ломтиком.

3. Сыр и фасоль объединить, влить масло и лимонный фрэш, аккуратно перемешать.

4. Декорировать зеленью.

"Дэнни Трехо"

Что необходимо:

• Томаты свежие – 300 гр.

• Авокадо – шт.

• Перец не горьких сортов – шт.

• Кукуруза – банка.

• Сельдерей стебель – 50 грамм.

• Лук репка – одна луковица.

• Белая консервированная фасоль – 1 банка.

• Чеснок свежий – 2 дольки.

• Морская соль – четверть чайной ложки.

• Бальзамик – 30 мг.

• Листья петрушки – 0,5 ч. л.

• Кориандр – на кончике ножа.

• Мед жидкий – 30 гр.

• Масло рафинированное – 30 мг.

Что делать:

• Томаты резать небольшими дольками.

• Подготовленный обработанный авокадо – кубиком.

• Сложить в миску.

• Порезать перец – кубиком.

• Сложить в миску.

• Добавить к перцу и томатам кукурузу.

• Сельдерей и лук нарезать тонким ломтиком.

• Добавить к овощам.

• Всыпать к овощам консервированную фасоль, перетертый с солью чеснок, уксус, зелень, мед и масло. Аккуратно, чтобы не помять продукты, перемешать.

Такие салаты не только добавят легкости и прохлады в жаркий летний день, но и станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Нужно больше кулинарных советов? Читайте их на сайте kakdelateto.ru в разделе еда. Вот один из них — Как разогреть пиццу.