Блинчики с творогом

17.07.2016

Блинчики с творогом

Всем Привет! С вами Альбина!
Сегодня наша копилка рецептов пополнится замечательным рецептом «Блинчики с творогом». По возможности я всегда стараюсь баловать домочадцев вкусными блинами. А в масленичную неделю не испечь вкусные красивые блинчики, это просто преступление! Сегодняшний рецепт блинов будет со сладкой начинкой из творога, в дополнение к творогу я добавила изюм. Пусть будет сладко, вкусно и полезно! Также в качестве сладкой начинки для блинов можно использовать свежие фрукты, например бананы и клубнику, получается ну очень вкусно! Но об этом как-нибудь в другой раз. Приступаем к «Блинчикам с творогом».

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1.5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • соль/сахар по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • изюм — 1/2 чашки
  • сметана — 3 ст.л
  • мед — 2 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Яйца растереть с сахаром, добавить немного соли. Влить теплое молоко и тепленькую водичку. Всыпать муку, добавить разрыхлитель теста и активно перемешать все венчиком, стараясь, чтобы тесто получилось гладкое и без комков.

  • 2. Тесто на блины должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Ну а теперь выпекаем красивые и румяные блинчики. На смазанную малом сковороду выливаем порции теста и равномерно выпекаем блины с двух сторон до полной готовности. вот такая красивая горка блинов получилась у меня!

  • 3. Творог желательно брать не крупинакми, а пастообразный! Я брала «Веселый молочник» 5%. При желании творог можно протереть через сито, но я так не заморачиваюсь:) Просто тщательно взбиваю вилкой творог со сметаной. Изюм тщательно промыть и залить кипятком ~ на 5 мин., чтобы он распарился.

  • 4. Так как мы делаем блинчики со сладкой творожной начинкой я добавила в творожно-изюмную массу жидкий мед. Ммм! Будет очень вкусно и полезно! У кого нет меда под рукой придется ограничится сахаром

  • 5. Пока мы готовили начинку наши блинчики как раз успели остыть и теперь остается лишь выложить творог с изюмом на блинчик и аккуратно начать заворачивать блины. Выкладываем творожную начинку на центр блина и складываем его края во внутрь.

  • 6. Вот такие красивые, а самое главное вкусные «Блинчики с творогом» получились у меня. Уже не терпится попить с ними свежего, душистого чаю! Вкусной вам Масленницы, удачных блинов и Приятного аппетита.

Добавить комментарий