Салат с морковью и фасолью
Всем Привет. Сегодня Я хочу поделиться с Вами замечательным рецептиком яркого витаминного салатика. Основные составляющие этого сочного овощного салата — это морковь и стручковая фасоль! Я очень люблю эти овощи, так что «Салат с морковью и фасолью» пришелся мне весьма по вкусу! Полезности этому сочному салатику прибавляет заправка из оливкового масла и конечно же свежая зелень петрушки и укропа.
Встречайте весну яркими красками будь то салат приготовленный Вами или же Ваша одежда и настроение!!
Ингредиенты
- морковь — 3 шт.
- фасоль стручк. — 300 гр.
- свежая зелень -30 гр.
- оливковое масло — 3-4 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления
-
1. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Зелень промыть, обсушить и порубить. Добавить зелень к морковке. -
2. Стручковую фасоль бланшировать ~ 3-5 мин. в кипящей воде. Затем залить холодной водой и переложить фасоль в дуршлаг. Остывшую и слегка подсушенную фасоль добавить к морковке. -
3. Готовим заправку. Чеснок раздавить. Добавить к морковке. Оливковое масло и соевый соус влить к овощам. Все хорошенько перемешать и дать настояться ~ 5-7 мин. периодически помешивая — способствуя тем самым образованию еще большей сочности «Салата с морковью и фасолью» -
4. Разложить салат порционно и подавать к столу. «Салат с морковью и фасолью» будет прекрасным дополнением к «Горбуше запеченной в духовке» ведь овощной салат и рыба — отличное сочетание вкуса и пользы!
Приятного Аппетита! .