Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты
- горбуша — 5-6 кус.
- лимон.сок — 1 ст.л
- растит.масло — 2 ст.л
- сыр — 100 гр.
- пряности для рыбы
- зелень петрушки
На гарнир:
- отварная гречка
- овощное рагу
Горбуша — это мой мастхэв! Эта рыба замечательна тем, что ее вкусовые качества идеально совпадают с ценовыми Горбуша — это красная рыба, не жирная, очень вкусная и идеально подходящая для запекания в духовке! Я уверена, что и Вы, и Ваш молодой человек по достоинству оценит «Горбушу запеченную в духовке». Окончательно в этом вы сможете убедиться посмотрев фото и попробовав приготовить предложенный ниже рецепт!:)
Способ приготовления
-
1. Горбушу промыть, разделать на кусочки. Посыпать пряностями по своему вкусу. Подойдет и готовая приправа «Для рыбы». Затем рыбку полить лимонным соком и растительным маслом. оставить так мариноваться ~ 5-7 мин. -
2. Замаринованные кусочки горбуши выложить в форму для запекания. Не стоит излишне увлекаться маслом. Обычно для запекания мне хватает масла от маринада + 1 ч.л непосредственно под кусочки рыбки. Посыпать рыбу листочками свежей петрушки.
Отправить запекаться в духовку ~ на 7 мин. -
3. Горбушу вынимаем из духовки. Быстро натираем сыр на кусочки рыбы. Отправляем обратно ~ 3 мин. до полного расплавления сыра. -
4. Вот так выглядит полностью готовая горбуша извлеченная из духовки.
5. На гарнир рекомендуется приготовить отварную гречку и/или овощное рагу. Рецепт приготовления «Овощного рагу» я выкладывала немногим ранее.-
6. Вот как выглядит готовое и разложенное по порциям блюдо. Всем рекомендую готовить горбушу в духовке! Получается очень вкусно и красиво. Не стыдно и к приходу гостей такое блюдо подавать!
Приятного Вам Аппетита .