Праздничная закуска из баклажанов
Баклажаны очень необычные овощи. Чтобы почувствовать их истинный вкус необходимо их правильно готовить. Важно правильно подобрать сочетание продуктов, тогда блюдо получится неповторимым.
Этот рецепт праздничной закуски из баклажанов хорош тем, что вкус получается пикантным, остреньким. Подавать такую закуску можно с любым гарниром. Хранить в холодильнике салат можно несколько дней. С течением часов вкус будет более насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баклажанов
- 3 головки лука
- сладкий перец
- пучок зелени
- щепотка соли со специями
- 50 г растительного масла
- 20 г уксуса
- чеснок по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны необходимо хорошо вымыть.
Нарезать их кружочками.
В кастрюлю влить воду, выложить баклажаны. Поставить их вариться на 3 минуты после закипания. Воду лучше посолить сразу.
Жидкость с овощей слить. Оставить их остывать.- Лук почистить.
- Нашинковать кольцами.
Перец вымыть, семена удалить.
Порезать его полосками.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
В отдельную чашку влить подсолнечное масло. Добавить яблочный уксус.
Чеснок потереть мелко, отправить в жидкость. Хорошо размешать.
Взять большую, глубокую чашку. В неё слоями уложить баклажаны, лук, перец, зелень. В процессе каждый слой слегка посолить.
Все компоненты полить жидким соусом. Поставить в холодильник на 3 часа.
Блюдо из баклажаном можно есть.