Котлеты из цветной капусты
Цветную капусту любят как взрослые, так и дети. Из неё можно приготовить много различных блюд. Этот рецепт очень простых и ароматных котлет понравится любителям этого овоща. Таким угощеньем можно встретить гостей и накормить семью. Если не говорить о составе котлет, то другим будет сложно понять, что главным компонентом является цветная капуста. На вкус они мягкие, сочные, отлично подойдут к картошке, каше, макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 150 г муки
- пучок зелени
- 100 г манки
- по вкусу соли и перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ
Цветную капусту необходимо тщательно вымыть холодной водой.
Отварить её до готовности.
Соцветия отделить. Нашинковать ножом очень мелко.
Разбить в капусту яйца.
Посолить и поперчить массу.
Всыпать пшеничную муку.
Мелко нарезать зелень.
Тщательно размешать все компоненты.
На отдельную тарелку насыпать манку.
Сформировать котлеты и обвалять их в манной крупе.
Обжарить овощные заготовки на подсолнечном масле с обеих сторон.