Чесночные гренки к пиву
Главное а гренках — это хлеб. Лучше брать не в нарезке, а целиковый, потому что он обычно слишком тонко порезан, а гренки должны быть потолще. Количество хлеб зависит от того, сколько вы хотите приготовить гренок. Вкусные гренки — в нашем пошаговом фото рецепте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить наши чесночные гренки нам понадобятся:
- Хлеб
- Чеснок
- Соль.
- Майонез, сметана.
- Укроп.
- Сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕНОК
- Для начала нужно нарезать чесночок, в чеснокодавке. Выдавливаем его на каждую нашу половиночку хлеба. И солим (достаточно обильно).
Накрываем сверху другим кусочком хлеба. Получился такой вот сэндвич.
Дублируем проделанную работу верхними этажами (столько, сколько хотите гренок).
Довольно небрежно можно все делать. После того как все готово, оставляем на 10 минут. После 5 минут, первый и последний кусочки можно поменять, так как они у нас пограничные и не так хорошо пропитываются.Пока наши греночки маринуются, в течении 10 минут, мы не теряем время и займемся соусом. Возьмем парочку ложек сметаны, ее много не нужно. Выдавим столько же майонеза. Идет 1 к 1.Туда же у нас идет пару зубчиков чеснока, для аромата, чтобы не переборщить.
Кто не очень его любит добавьте совсем немножко.
И режем побольше укропчика. Добавляем.
Аромат у него приличный и сметана очень хорошо его дополняет. Будет очень приятное сочетание. Добавим в соус немножко соли. Хоть майонез и соленый, все равно нужно посолить, так как сметана совсем пресная.
Перемешиваем. Фишка этого соуса в том, что ему необходимо обязательно настояться не менее 20 минут. Если вы попробуете его сейчас, это будет совсем не то, что будет через 20 минут. Особенно касаемо аромата чеснока и укропа.
Не забываем про наши гренки, им еще мариноваться. Просто перетасуем их в обратном порядке. Еще перевернем. Так они точно полностью пропитаются. И чтобы если вдруг где то не было чеснока, там он там появился.
Разогреваем духовочку до температуры 180+- градусов. Потому что гренки у нас должны начинать готовиться сразу, как только вы их туда запихнете.
Греночки за 10 минут промариновались, пора с них стряхивать чеснок, так как он может пригореть. Исключение делаем, если вы используете не свежий, а гранулированный чеснок. Они стали пропитаны чесночным соком.
Корочки отрезаем, потому что они и так уже твердые, если они затвердеют в духовке еще сильнее, то будет не вкусно совсем. Корки в утиль.
Разрезаем их на 3 части. У нас получаются удобные гренки, которые не разваливаются при окунании в соус.
Выкладываем все это дело на противень.- Помещаем в духовку. Задача получить хрустящую корочку пока внутри они еще не высохли. При температуре 180 градусов, продолжительность готовки 7-8 минут. Есть один нюанс. Если у вас духовка древняя и снизу идет адский жар, вам предстоит их один раз перевернуть.
Посыпаем натертым на терке сыром. Если сыр не оплавился при посыпке, оплавьте в духовке или микроволновке (гренки быстро остывают).
А другую часть греночек подадим с соусом. Пробуем! Секретом хороших гренок является хрустящая корочка и горячая мягкая булочка внутри!