Яичница со шпинатом
Эту вкуснейшую «Яичницу» я готовила со свежим шпинатом и свежим зеленым луком! Поэтому она получилась вкусноты необыкновенной Ароматная, пышная яичница, обжаренная с двух сторон, с аппетитной корочкой может получится и у Вас
Сейчас лето и есть огромный выбор зелени на ваш вкус! Зимой можно воспользоваться покупным замороженным шпинатом, а свежий зеленый лук вполне реально купить хоть в супермаркете, хоть на рынке! Так что не отказывайте себе в полезной яичнице со свежей зеленью!
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- шпинат — ? пучка
- зеленый лук — 2-3 пера
- растит. масло
- соль/перец
Способ приготовления
-
1. Разбить яйца в миску. Взбить их с солью. Добавить промытую и порезанную зелень лука и шпината. -
2. Вылить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду. -
3. Поджаривать яичницу ~ 5-7 мин. на одной стороне. Она должна почти полностью схватится. Для того, чтобы можно было ее перевернуть не повредив на другую сторону. -
4. Перевернуть яичницу на другую сторону и поджаривать ~ 3 мин. до полной готовности. -
5. Вот такая аппетитная и румяная яичница получилась у меня! Я едва успела ее попробовать, ибо очень уж по душе пришлась яишенка моему МЧ, и он буквально уничтожил ее!!! Он был после тренировки и яичница со шпинатом стала отличным вариантом белкового питания для роста мышечной массы!