Яичница «Цветочек»
Рецепт этой красивой и вкусной яичницы до безобразия прост! Достаточно лишь не повредить целостность желтков и вылить яйца на сковороду в форме цветка. Отличный рецепт яичницы для перекуса с кусочком злакового хлеба и вкусным «Овощным салатом».
Такой легкий и креативный рецепт яичницы подойдет и в качестве завтрака для любимого человека!
Ингредиенты
- яйца — 6 шт.
- лук зеленый — 3 пера
- соль
Способ приготовления
-
1. Яйца аккуратно разбить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. При необходимости желтки аккуратно сдвинуть в нужную вам сторону, чтоб получить ровный цветочек. Яйца должны быть обязательно свежими, так как рецепт этой яичница подразумевает жидкий желток, т.е нужно прожарить только белок, а желток должен быть жидким. Вкусно макать в него кусочки черного хлеба…ммм!!!
Готовую яичницу посыпать мелко порубленным зеленым луком. Если яичница готовится на завтрак — предпочтительней посыпать укропом
Посолить и поперчить по своему вкусу!
Приятного Вам Аппетита .