Салат «Фунчоза» и «Рис с креветками»
Всем Привет!
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления моей любимой «Фунчозы». А также хотелось бы рассказать о приготовлении «Королевских креветок с рисом» — это очень частое блюдо на нашем столе, особенно на ужин Рис — это сложные, правильные углеводы. А креветки — полезный и легко усваиваемый нашим организмом белок. Постараюсь написать рецепт приготовления максимально подробно — надеюсь вам понравится!
Ингредиенты
- фунчоза — 2 мот.
- сладкий перец — 1шт.
- листья салата — 2 шт.(можно пекинск.капусту)
- огурец-2 шт.
- чеснок-1-2 зубч.
- соевый соус — 2 ст.л
- заправка для фунчёзы(по желанию)
Способ приготовления
-
1. Овощи промыть, просушить. Порезать полосками сладкий перец и огурцы. Выложить овощи в миску и порезать пекинскую капусту и/или листья салата. Поставить до надобности в холодильник. Лапшу фунчозу приготовить по инструкции указанной на упаковке. -
2. А именно — залить кипятком и дать полежать в нем ~ 30-40 сек. Я использую 2 мотка за раз. Нам этого вполне достаточно на 2 порции. даже еще остается салат! Вынуть лапшу. Промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь. И выложить лапшу в миску к овощам. -
3. Заправляла я фунчозу соевым соусом «Kikkoman». Можно также использовать покупную, уже готовую заправку для фунчозы. Ну меня ее не было под рукой! Поэтому я прекрасно ограничилась соевым соусом и чесночком, пропущенным через пресс. -
4. Перемешать тщательно все ингредиенты салата. При необходимости добавить еще соевого соуса и по желанию можете добавить оливкового масла для вкуса и кунжутных семечек. Я чередую и делаю когда-как ))) Сегодня вот была классическая «Фунчоза». -
5. Разложить салат порционно по тарелкам и можно подавать к столу. При своей легкости салат «Фунчоза» достаточно питательный и сытный, так что его можно смело подавать и как самостоятельно блюдо! Но это бы було слишком просто и скучно для меня…так что я приготовила еще креветки с рисом. Читаем далее! -
6. Берем любой рис который вам по вкусу или же просто есть под рукой. Я использовала длиннозерный пропаренный. Отвариваем его до готовности ~ 20 мин. Креветки варим в подсоленной кипящей воде ~ 3-4 мин. Выкладываем рис на тарелку + предварительно очищенные от панциря и от кишечной трубки королевские креветки. -
7. Рис я поливаю оливковым малом extra virgin и соевым соусом. Креветки поливаю смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.Вот и готов замечательный ужин для двоих: Салат «Фунчоза» и «Рис с королевскими креветками». Можно дополнить блюда бокалом белого сухого вина!