Запеченные роллы
Запеченные роллы вполне реально приготовить в домашней обстановке и из вполне доступных продуктов! Действительно получаются вкусные, запеченные суши как в ресторане
Ингредиенты
- лосось сл.солен. — 200 гр.
- нори — 2-3 листа
- рис — 150 гр.
- икра мойвы «С копченым лососем» — 5 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 2 ч.л
- перец чили
Способ приготовления
-
1. Нори я порезала на полоски шириной 2.5 см. Отварной рис остудила, заправила рисовым уксусом и выложила в сформированное кольцо из листа водоросли. Края нори закрепила при помощи рисинки, она служит клеем для двух концов нори.
-
2. Как я готовила соус! Мне очень хотелось, чтобы у меня получилась шапочка как у настоящих запеченных роллов. Кстати такие суши называются «Гункан-суши». Они напоминают китайские лодки гунканы, в честь этого так и названы
В миску я выложила майонез, икру, измельченный чеснок и соевый соус. Можно добавить еще сливочный сыр. Перец жгучий добавляем в самом конце и аккуратно! Не переборщите!
-
3. Начинила роллы измельченным лососем почти доверху.
-
Вот вид с другого ракурса.
-
4. Сверху сделала шапочку из приготовленного ароматного и сливочного соуса.
-
5. Запекать я решила в духовке на смазанном растительным маслом противне. Можно выпекать и в микроволновке. Выпекала я 7-8 минут.
-
6. Когда я выпекала роллы аромат стоял такой что просто слюньки текли
Готовые запеченные роллы выглядят очччень аппетитно!!!
-
7. Поедать вкусно с соевым соусом и васаби, а так же с имбирем!
У нас остались роллы и я на ночь убрала их в холодильник, так вот когда я их разогрела на следующий день — они были еще вкуснее, совсем как у настоящего суши-повара!