Пицца «Домашняя»

Пицца «Домашняя»

Ингредиенты

На пиццу 50 см. в диаметре

  • тесто — 1/2 часть
  • томат паста — 2 ст.л
  • маринов. огурчики — 2 шт.
  • ветчина — 70 гр.
  • грибы — 100 гр.
  • помидоры- 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 200 гр.

Эту «Домашнюю пиццу» я решила приготовить очень спонтанно!  Мы вообще в этот день были приглашены на День Рождения к Олечке и готовить в этот день необходимости не было Но мне показалось прикольно привезти на праздник ОГРОМНУЮ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ НА ВСЕЕЕЕХ!!!
Еды было предостаточно, но мою пиццу не обделили вниманием! Девчонки отметили, что получилась вкусная, тонкая и почти как в ресторане Пацаны …просто уплетали и не тратили время на разговоры
Если вы хотите приготовить вкусную «Домашнюю пиццу» , то просто внимательно прочитайте и посмотрите фото, где я старательно объясню как и что нужно делать!
P.S: Конкретно для этой пиццы нужен большоооой противень, желательно без бортиков! Мне повезло найти такой… я пекла на противне Лешкиной бабушки :)) Ну а если нет ни бабушки, ни противня — не отчаивайтесь и пеките «Домашнюю пиццу» на том, что у вас под рукой )))

Способ приготовления


  • 1. Раскатать тесто толщиной ~ 5 мм. Я использовала покупное дрожжевое, жаль, что слоеного в магазине не было.  Тот, кто захочет сделать тесто самостоятельно, читают про тесто в рецепте «Пицца домашняя вегетарианская» вариант приготовления теста для пиццы.

  • 2. Тесто смазать томатной пастой. Выложить на тесто полукольца лука, тонкие пластинки ветчины, огурчики и грибы.
    Как выкладывать ингредиенты и в какой последовательности смотрите сами. Можете воспользоваться моим фото для наглядности!

  • 3. Тонко порезать помидор кружочками и выложить поверх пиццы. Мой МЧ застал приготовление «Домашней пиццы» на этом этапе и сказал что ему нравится как я делаю пиццу и, что ему уже не терпится ее попробовать!

  • 4. После того, как выложили помидоры нужно отправить пиццу в разогретую духовку ~ 20 мин. Готовую пиццу щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку пока сыр не расплавится.

  • 5. Поскольку я везла свою «Домашнюю пиццу» на ДР, то я просто посыпала горячую пиццу сыром и не отправляла в духовку снова, т.к знала, что на месте ее все равно придется разогревать. Вот такая получилась у меня пицца!
    Повезли мы ее прям на противне, предварительно замотав в несколько слоев пищевой пленки
    Удачной Вам Пиццы, да побольше-побольше