Сушеные яблоки
Всем Привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной вкусняшки! Совсем недавно я открыла для себя яблоки с новой стороны. Я сделала «Яблочные чипсы» или попросту сушеные яблоки. Безусловно, для кого-то это вовсе не открытие…сушеные яблоки, но мне они полезны тем, что когда хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким и безопасным для фигуры, «Яблочные чипсы» приходятся весьма кстати! Также сушеные яблоки очень вкусно добавлять в различные мюсли и каши. Смотрите как я их готовила!
Ингредиенты
- яблоки — 2-3 шт.
Способ приготовления
-
1. Яблоки моем и режем на произвольные дольки. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. -
2. Выложить дольки яблок на бумагу для выпекания. При желании вы можете посыпать яблочные чипсы сахаром, но я предпочла этого не делать,т.к без сахара гораздо полезнее получатся «чипсы»! -
3. Запекать «Яблочные чипсы» при 100°С около 30 мин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения! Можно вообще лишь слегка подсушить яблоки, а можно и зарумянить, чтобы прям хрустели! -
4. Готовые «Яблочные чипсы» разложить в герметично закрываемые емкости для хранения. Добавлять сушеные яблоки можно хоть в мюсли, хоть в каши, хоть в компот. Или же просто пить с ними чай вместо всяких булок и печенек Приятного аппетита!