Пирожки с вишней с ягодами
Всем Привет))
Сегодня я хочу рассказать вам как я готовила «Пирожки с ягодами». Я купила смесь ягод, хотя сначала планировала делать только с вишней. Кстати, сейчас, в сезон ягод, можно делать пирожки по этому рецепту хоть с вишней, хоть с любой смесью ягод на ваш вкус и усмотрение) Мне хотелось приготовить нечто похожее на пирожки с вишней из мака))) Предлагаю вам посмотреть что у меня получилось!
Ингредиенты
- смесь ягод — 1 уп.
- тесто слоеное — 1 уп.
- сахар — 1-2 ч.л
- крахмал — 1/2 ч.л
- масло растит. — 2 ст.л
Способ приготовления
-
1. Для приготовления пирожков с ягодной начинкой я использовала готовую смесь. Т.к готовила их еще в начале весны. Сейчас лето и ягоды продаются и в свежем виде. Так что начинку для пирожков можно сделать из любой смеси ягод! -
2. Разморозить ягоды и добавить в них сахар по вкусу. Часть сока от ягод смешать с крахмалом. Поставить ягодную смесь на огонь и влить растворенный крахмал. Довести ягодную массу до загустения. Дать смеси остыть. -
3. Пока ягодная смесь остывает раскатать тесто тонким слоем и порезать его на квадраты. На каждый квадратик теста выложить ягодную начинку. Не кладите слишком много…чревато тем, что начинка вытечет! Скрепить края пирожка при помощи нажатия вилкой. -
4. Подрумянить каждый пирожок ~ 2 мин. с каждой стороны. Не переборщите с маслом. Используйте антипригарную сковороду, где можно обходиться минимумом масла! Посыпать ягодные пирожки сахарной пудрой. -
5. Подавать пирожки нужно теплыми к чаю. В качестве дополнительного десерта я подавала сливочный пломбир с клюквенным джемом. Очень вкусное было у нас чаепитие со свежезаваренным чаем и «Ягодными пирожками». Приятного вам Аппетита!!! И еще, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ПОПРОБУЮ ИХ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ!!! Думаю будет еще вкуснее!!!