Рис с овощами

Рис с овощами

Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным рецептом «Рис с овощами». Этот рецепт хорош тем, что требует минимум временных затрат и усилий. Между тем, в конце приготовления, вы получаете вкусное и полезное блюдо! Я использовала смесь овощей с таким составом: стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец. Вы можете варьировать овощи в рецепте по своему вкусу. Важно(!):Замороженные овощи не нужно размораживать перед приготовлением риса с овощами, т.к часть полезных веществ при этом теряется, а нам это совсем ни к чему Так что готовим рис прямо с замороженными овощами!

Ингредиенты

  • рис — 300 гр.
  • замороженные овощи
  • растит.масло
  • приправы по вкусу
  • соевый соус

Способ приготовления

  • 1. Замороженную овощную смесь обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике ~ 3 мин.
    Рис хорошенько промыть и добавить к обжариваемым овощам. Добавить соль, приправы по вкусу и немного соевого соуса. Залить стаканом кипятка и тушить под крышкой до полной готовности ~ 25 мин.

  • 2. Рис с овощами приготовленный по такому рецепту получается ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использую обычный круглозерный рис. Если использовать длиннозерный, или смесь дикого и бурого риса — блюдо приобретает потрясающие вкусовые качества…Рекомендую попробовать все вариации на тему риса с овощами

Приятного аппетита