Рис с овощами
Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным рецептом «Рис с овощами». Этот рецепт хорош тем, что требует минимум временных затрат и усилий. Между тем, в конце приготовления, вы получаете вкусное и полезное блюдо! Я использовала смесь овощей с таким составом: стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец. Вы можете варьировать овощи в рецепте по своему вкусу. Важно(!):Замороженные овощи не нужно размораживать перед приготовлением риса с овощами, т.к часть полезных веществ при этом теряется, а нам это совсем ни к чему Так что готовим рис прямо с замороженными овощами!
Ингредиенты
- рис — 300 гр.
- замороженные овощи
- растит.масло
- приправы по вкусу
- соевый соус
Способ приготовления
-
1. Замороженную овощную смесь обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике ~ 3 мин.
Рис хорошенько промыть и добавить к обжариваемым овощам. Добавить соль, приправы по вкусу и немного соевого соуса. Залить стаканом кипятка и тушить под крышкой до полной готовности ~ 25 мин. -
2. Рис с овощами приготовленный по такому рецепту получается ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использую обычный круглозерный рис. Если использовать длиннозерный, или смесь дикого и бурого риса — блюдо приобретает потрясающие вкусовые качества…Рекомендую попробовать все вариации на тему риса с овощами
Приятного аппетита