Шампиньоны тушеные в сметане
Свежие шампиньоны — что может быть проще в приготовлении?
Делюсь с Вами простым, вкусным, а самое главное быстрым вариантом приготовления шампиньонов в сметане.
Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
- 7 — 10 шт. свеж. шампиньонов
- 1 луковица
- раст. масло — 1 ст.л
- 100 гр. сметана (можно и больше)
Способ приготовления
-
1. Лук слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем сметану, солим и перчим и продолжаем обжаривать почти до полной готовности лука.
- 2. С шампиньонов я удаляю верхнюю шкурку ( подцепляю на внутренней стороне шляпки острым ножом и она легко снимается) . Затем крупно режу.
-
3. Выкладываем грибы в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин.
-
4. В качестве гарнира я использовала обычный отварной рис. Политый соевым соусом и оливковым маслом.
Блюдо получается просто «пальчики оближешь» порции приходиться делать повнушительнее