Картошечка жареная с шампиньонами
Сегодняшний ночной пост хочу написать про «Картофель жареный с грибами шампиньонами». Жареная картошка на сказать что очень уж полезное блюдо, но иногда можно побаловать себя этой вкусняшкой! )) Тем более, я предпочитаю, сильно не зажаривать картошку, а больше как бы тушить ее что ли. Одно из самых удачных сочетаний, на мой взгляд — это картофель с грибами шампиньонами, в своем рецепте я использую шампиньоны, вы можете использовать любые грибы по вашему желанию!
Ингредиенты
- картофель — 6-8 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- зеленый лук — 2-3 пера
- репчатый лук — 1-2 шт.
Способ приготовления
1. Этап подготовки. С шампиньонов снять кожицу и порубить грибы в произвольной форме. Картофель почистить и порезать соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Зеленый лук промыть. Отложить до надобности.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла. Обжарить картошку и репчатый лук почти до полной готовности. Не допускайте подгорания картофеля! В последнюю очередь добавить порезанную зелень лука.
3. В самую последнюю очередь добавить порезанные шампиньоны и обжарить картофель с шампиньонами до полной готовности. Я добавляю грибы в последнюю очередь, т.к шампиньоны очень быстро готовятся, и я не вижу смысла зажаривать их с самого начала.
4. Готовую картошку с шампиньонами выложить порционно на тарелки, украсить блюдо листьями салата и порезанной зеленью. Теперь можно смело наслаждаться вкусом жареной картошки с грибами! Кстати, к этому блюду замечательно подойдет «Легкий салат из пекинской капусты с огурцом».