Постная гречка с овощами
Рассказ о том, как приготовить «Постную гречку с овощами». Одним из самых любимых рецептов поедания гречки у меня является «Постная гречка с овощами». Готовится это блюдо очень просто и является отличным источником витаминов, а так же прекрасно подходит тем, кто держит Пост или же худеет!
Сейчас все расскажу подробно …
Ингредиенты
- гречка — 1.5 ст
- морковь- 1 шт.
- фасоль стручковая — 1 ст.
- зеленый лук — 2 пера
- петрушка — 3 веточки
-
1. Гречку промыть, залить кипятком и поставить на огонь. После закипания воды добавить порезанную морковь и стручковую фасоль. Томить под крышкой на самом медленном огне ~ 15-20 мин. до готовности. В самом конце варки порезать зелень и высыпать ее к гречке. -
2. Подавать гречку предпочтительно с зеленью. Мне очень вкусно кушать «Постную гречку с овощами» добавив в нее оливкового масла и соевого соуса по вкусу Ммм!!! Очень люблю это блюдо. -
3. Также отлично сочетается «Гречка с овощами» и «Салат из пекинской капусты с огурцом». Мне было лень пачкать еще одну тарелку и я положила салат прямо к гречке Буду очень рада, если Вам приглянется рецепт и Вы соблазнитесь приготовить это блюдо
Способ приготовления