Овощное рагу в духовке
Хочу поделиться с Вами своим первым опытом приготовления «Овощного рагу в духовке». Сразу скажу, что мне очень понравилось, да и молодому человеку тоже. Получилось вкусно и без хлопот. Как щас помню — мы пришли с пляжа голодные, я быстренько порезала все овощи, выложила их в форму, поставила в духовку и пошла спокойно принимать душ, когда я вышла блюдо уже было готово и мы сели кушать
Ингредиенты
- кабачок молодой — 1 шт.
- цуккини — ? шт.
- морковь -1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп
- растит. масло
Способ приготовления
- 1. Все ингредиенты порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
- 2. Посолить, поперчить и посыпать укропом. У меня не было свежего, поэтому посыпала сушеным.
- 3. Форму для запекания накрыть фольгой. Я прям тщательно запаковываю, чтоб фольга выполняла функцию крышки и витамины не улетучивались. Запекаем ~20-25 мин.
- 4. Готовое «Овощное рагу» вытащить из духовки и осторожно снять фольгу. Будьте аккуратны, возможен сильный выброс пара, поэтому лицо держите подальше!!!
Аромат будет стоять такой, что слюни потекут!!!
-
5. Разложить «Овощное рагу» по тарелкам, при желании дополнительно посыпать зеленью.
Получается очень вкусно, честно! Приятного Вам аппетита .