Кабачки запеченные в духовке
Ингредиенты
- кабачки- 2 шт.
- лук — 2 шт.
- сушеные помидоры
- паприка
- перец
- масло растительное
Всем Доброй ночи!
Время 1:20 ночи, а мне крайне приспичило выложить рецепт про «Запеченные кабачки»
Кабачки запеченные в духовке отличное диетическое блюдо, которое к тому же очень просто приготовить! Сейчас Вы в этом сами убедитесь, если, конечно, не поленитесь просмотреть мой пошаговый рецепт приготовления) Для этого рецепта подойдут как кабачки, так и цуккини.
Способ приготовления
-
1. Кабачок помыть. Разрезать на куски и удалить сердцевину с мякотью и семечками.
Порезать кабачок полукольцами. Лук очистить. Порезать тоже полукольцами. В смазанный маслом противень выложить чередуя полукольца кабачка и лука. -
2. Посолить кабачки. Посыпать специями: молотый перец+соль+сушеные томаты+паприка+укроп. Также можно добавить свежую зелень.
Закрыть форму плотно прижав к ней кусок фольги и отправить запекаться ~ на 25 мин. -
3. Готовые запеченные кабачки выглядят вот так. Сняв фольгу необходимо перемешать кабачки прям в форме, т.к в процессе приготовления весь сок от кабачков смешанный с растительным маслом будут на самом дне формы. Перемешивание придает сочность всему блюду. При необходимости в процессе перемешивания можно еще слегка подсолить кабачки и добавить томатную пасту. -
4. Дать настояться кабачкам ~ 5 мин. затем разложить по тарелкам и подавать к столу.
Очень вкусно сочетание запеченных кабачков и свежего злакового хлеба!