Цветная капуста в кляре
Когда я покупала кочан цветной капусты я и знать не знала, что приготовлю из нее вкуснющую цветную капусту в кляре!!! Мне очень понравилось я посыпала ее зеленью и макала то в соус, то в майонез и балдела от вкуса! Надеюсь и Вам придется по душе это блюдо
Ингредиенты
- цветная капуста ~ ? кочана
Кляр:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — ? ст
- мука
- соль
Способ приготовления
-
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в чуть подсоленной воде, а можно и не солить. Варим на среднем огне ~ 5-7 мин. Не переварите только
-
2. Пока капуста варится, мы делаем кляр. Наш кляр должен быть консистенции густой сметаны.
Затем берем соцветия ( само собой разумеется, что предварительно сливаем кипяток и откидываем соцветия капусты на дуршлаг) и макаем в кляр. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
3. Жарим на каждой стороне ~ по 2-3 мин. Я признаться, не ожидала, что это получится так красиво и аппетитно! Все-таки я первый раз готовила цветную капусту в кляре Как оказалось, ничего сложного, зато как прикольно получается!
-
4. Готовую капусту выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем рубленой свежей зеленью. Отдельно подаем кетчуп и майонез, можно и сметану. И вуаля, наслаждаемся эдаким домашним фастфудом, таким вкусным и домашним, что Макдональдс просто отдыхает