Кабачки с грибами «А-ля Рататуй»
Сегодня меня посетило вдохновение приготовить вкусное блюдо… непременно из свежих кабачков и свежих шампиньонов…Так и родился рецепт моего кабачково-грибного рататуя! Из классического рецепта в нем только кабачки, зелень и способ запекания! Собственно поэтому в заглавии и написано »А-ля Рататуй».
Для приготовления «Классического рецепта рататуя» необходимо соблюдение 3 важных этапов: 1)приготовление соуса 2)шинковка и закладка овощей в форму 3)подготовка заправки из свежей зелени. Все это требует достаточного количества времени!!! У меня его было не так уж много, поэтому и появился рецепт »А-ля Рататуй». Посмотрите мой вариант приготовления и оформления легкого и сочного «рататуя»!
Ингредиенты
- кабачок — 2 шт.
- шампиньоны — 7-8 шт.
- лук зеленый
- петрушка
- соевый соус «Kikkoman» — 2 ст.л
- растит.масло — 2 ст.л
Способ приготовления
-
1. С кабачков снять кожуру и порезать их кружочками. С шампиньонов снять кожицу и порезать грибы пластинками. -
2. Зеленый лук и зелень петрушки промыть. Положить их в тарелку…они нам понадобятся чуть позже. -
3. Кабачки с грибами выложить в глубокую емкость. Залить их смесью соевого соуса, растительного масла и порубленной зелени.
Оставить мариноваться ~ 10 мин. -
4. Кабачки и шампиньоны чередуя между собой выложить в смазанную растительным маслом форму. Отправить запекаться в духовку ~ на 25 мин. -
5. Готовый рататуй получается очень вкусный и ничуть не уступает оригинальному рецепту, а возможно даже и выигрывает…по времени приготовления точно! Сочетание кабачков с грибами очень удачное на мой взгляд — блюдо получается нежное и легкое. Зелень лука и петрушки в свою очередь задает неповторимый аромат!